uda

as 2016-2017- classe 3E eno

Dolci e pietanze a regola d'arte: profumi e sapori della trazione veneziana

L’Unità di Apprendimento (UdA) che ha coinvolto nell’anno scolastico 2016/2017 gli studenti della classe III E, articolata nei corsi di Enogastronomia e Pasticceria, ha posto l’accento sulla storia e sulla produzione di dolci e pietanze tipici della tradizione culinaria veneziana.

Gli studenti hanno avuto modo di approfondire l’argomento mettendo in risalto i valori nutritivi dei prodotti adoperati tracciando, al contempo, un excursus storico-antropologico delle materie prime. Particolare attenzione è stata rivolta alle origini, alla diffusione e alla produzione di dolci e piatti legati essenzialmente a ricorrenze festive locali o a carattere religioso, tracciando percorsi interdisciplinari che hanno coinvolto materie quali Lingua e letteratura Italiana, Storia, Scienze dell’alimentazione e i laboratori di Enogastronomia e Pasticceria. Gli studenti hanno lavorato in gruppo mostrando grande entusiasmo e determinazione nel rispettare le scadenze calendarizzate all’inizio dell’esposizione del progetto.

Allegati:
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Pubblicato in Unità didattiche di apprendimento

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