IL CORNARO VINCE AL CAMPIONATO NAZIONALE DI PASTICCERIA

Grande soddisfazione ed emozione per il premio speciale assegnato alle nostre allieve del corso di Pasticceria Laura Zorzetto e Agnese Serafin, preparate ed accompagnate dalla prof. ssa Donè, alla III edizione del Campionato Nazionale di pasticceria dedicato gli istituti alberghieri d’Italia.

La prestigiosa competizione è promossa dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria) e dal MIUR (Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca), e quest’edizione si é svolta presso l'Istituto Tilgher di Ercolano: per tre giorni, 30 Istituti alberghieri provenienti da tutta Italia - con 60 giovani promesse della pasticceria – si sono sfidati per contendersi la palma di miglior pasticciere d’Italia juniores, importanti borse di studio e stage formativi nelle più prestigiose pasticcerie d’Italia. Il tema di questa terza edizione è stato “La tradizione regionale e l’innovazione”, e per la giuria si trattava di valutare attentamente diversi aspetti: la capacità di presentare ed innovare una ricetta tradizionale in completa autonomia, il saper curare con professionalità le diverse fasi della preparazione, l’organizzazione e la pulizia del piano di lavoro, l’efficacia comunicativa nel presentare i dolci realizzati. Agnese e Laura hanno conquistato l’importante Premio Speciale Olva – Masterline: a loro, e all’insegnante che le ha preparate, i nostri più calorosi complimenti ed un grande in bocca al lupo per le future competizioni!!!

Pubblicato in Progetti e concorsi

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