Istituto Professionale di Stato "E. Cornaro"

Servizi Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
Viale Martin Luther King, 5 - 30016 JESOLO (Ve)Tel.0421 92535 - Fax 0421 92133
e-mail: verh020008@istruzione.it - pec: verh020008@pec.istruzione.it

Registro elettronicoAlbo OnlineAmministrazione trasparente

Dalla classe all’azienda

“Fuori dall’aula, ma dentro la lezione”: al Cornaro si fa lezione con valore aggiunto, avvicinando i ragazzi al mondo del lavoro e portando in aula il professionista esterno.

Nel mese scorso si sono effettuate visite aziendali molto arricchenti, sul piano del connubio cultura enogastronomia. A marzo si è svolta l’uscita a Villa Sandi, con visita alle cantine sotterranee e alla prestigiosa villa di Scuola Palladiana, alla quale ha fatto seguito l’incontro di didattica presso l’azienda Astoria; entrambe le aziende si trovano a Crocetta del Montello, terra del Prosecco e della produzione spumantistica. Le classi coinvolte sono state le Quarte B, E e la quinta B sala vendita, le stesse che a dicembre sono state ospiti della Birreria Pedavena e dell'Azienda 47 Anno Domini, produttrice di vini biologici del territorio. Non diversamente, le classi Terza C di Enogastronomia e Terza F Pasticceria sono state partecipi di lezioni tecniche a febbraio e marzo, presso l’Azienda Leader del Sottovuoto Orved di Musile di Piave e presso la pasticceria Carmelina Palmisano di Jesolo. Altrettanti gli interventi degli esperti del mondo dell’enogastronomia dall’azienda all’aula: enologi delle Aziende Col Vetoraz e Paladin si sono resi disponibili ad intervenire nei nostri laboratori. Altrettanto prestigiosi gli interventi di didattica da parte della scuola di barman Simon’s Bar Line e del mastro distillatore Baseotto Stefano della distilleria Maschio di Gaiarine. Prezioso il ritorno a scuola di Annalisa Marian, ex allieva, ora esperta di Cake Design, che ha tenuto una lezione in Terza pasticceria, e di Rosario Cananzi, in passato allievo del Cornaro, ora Chef dell’Orved. A fronte della partecipazione assidua dei nostri allievi e delle soddisfazioni raccolte anche dalle famiglie, prevediamo per il futuro altri interventi da parte di esperti Sommelier e Barman, incontri con pasticceri artigianali e maestri intagliatori di vegetali.

 

Prof. Simone Bonato

Stampa Email

Istituto Associato

aeht
Rete Nazionale Istituti Alberghieri
Consorzio Istituti Alberghieri del Veneto

IPSEOA "ELENA CORNARO"
Viale Martin Luther King, 5 - 30016 JESOLO (Ve)Tel.0421 92535 - Fax 0421 92133
e-mail: verh020008@istruzione.it - pec: verh020008@pec.istuzione.it

Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie tecnici ed analytics di terze parti

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo